طريقة عمل الكوكيز فاطمة ابو حاتى

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ..

النهارده جايبالكم وصفة إنما ايه حلوة اوى وهتعجبكم كلنا بنحبها وبنشتربها من بره ..

بسكويت الكوكيز :

المكونات :

كوبين من الدقيق الأبيض 

كوب من حبيبات الشوكولاتة الصغيرة تشوكلت شيبس

  كوب من الزبدة  3/4 كوب سكر

 بيضتان

 ملعقة فانيلا  ملعقة باكنج باودر

 رشة ملح 

الطريقة :

نفضي كوب الزبدة في وعاء عميق وواسع ويكون في درجة  حرارة المطبخ إلا أن تلين يضاف السكر فوق الزبدة اللينة ثم يخفقان مع بعضهما البعض باستخدام مضرب البيض الكهربائي حتى يتحولا إلى معجون طري، ومن الممكن استخدام المضرب اليدوي بدلاً من الكهربائي أهم شيء  الخفق بسرعة وبقوة دون توقف حتى تشكل المعجون الطري. ترش ملعقة الفانيلا فوق معجون السكر والزبدة مع الاستمرار في الخفق تضاف البيضة الأولى فوق المعجون المتشكل مع الاستمرار في الخفق حتى تختفي تماماً، ثم تضاف البيضة الثانية مع متابعة الخفق يُنخل الدقيق باستخدام منخل سلك في وعاء واسع وعميق جديد نضيف  الباكينج  باودر ورشة الملح، مع مزجهما مع الدقيق حتى يختفيا تماماً. يسكب مزيج الدقيق والملح والفانيلا في الوعاء الأول تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق حتى امتزاج الدقيق بالكامل مع معجون الزبدة والسكر، وبهذا نكون قد حصلنا على عجينة بسكويت الكوكيز تضاف حبيبات الشوكولاتة  فوق عجينة بسكويت الكوكيز، مع الحرص على تحريك العجينة بلطف باستخدام ملعقة خشبية حتى انتشار حبيبات الشوكولاتة بشكل متساوٍ في جميع أجزاء العجينة. تجزأ العجينة إلى كرات صغيرة، . يتم الضغط على الكرات براحة اليد حتى تتحول إلى شكل دائري . يشغل الفرن على درجة 190 ويترك حتى يسخن. يرص بسكويت الكوكيز في صينية الفرن ويترك في الفرن لعشر دقائق حتى ينضج. يترك بسكويت الكوكيز حتى يبرد، ثم يقدم مع المشروبات الساخنة أو الباردة، ويفضل حفظه في عبوة محكمة الإغلاق، حتي لا يتغير لونه 

الف هنا ..

 

تعليقات